
Wer Zwiebeln mag
wird sicher dieses Rezept lieben…
das Zwiebelfleisch von Vaddern
Zutaten
2 Scheiben | Schweinenacken, geschnetzelt |
3 | Zwiebeln, geschält, in halbe Ringe geschnitten |
1 EL | Knoblauch, gehackt |
n..B. | Paprika, rot |
1 TL | Butterschmalz |
1 EL | Butter |
Meersalz | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Koriander, gemahlen | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chilipulver | |
Currypulver | |
Kümmelpulver | |
Bohnenkraut, fein gerebelt |
Zubereitung vom Zwiebelfleisch
Die meisste Arbeit steckt, wie so oft, in der Vorbereitung.
Das Geschnetzelte vom leicht marmorierten Schweinenacken mit Meersalz, Paprika, Koriander, Pfeffer, Chili, Curry, Kümmel und Bohnenkraut marinieren. In einem dicht schließendem Gefäss zur Seite stellen.
Die Zwiebeln hacken, nach Belieben den klein geschnippeten roten Paprika mit dazu geben, alles mit der Fleisch/Kräuemischung durchmengen und fur 24h zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag dann die Fleisch / Zwiebelmischung scharf anbraten, dann weiterköcheln lassen, bis der gewünschte Garheitsgrad erreicht ist. Dabei öfter umrühren.
In einer 2. Pfanne nebenbei die Butter Sachte erhitzen, bis sie braun ist. Zur Seite stellen.
Auf denTellern anrichten, zuerst das Kartoffelpurée, dann das Zwiebelfleisch darauf verteilen und mit der braunen Butter (Nussbutter) beträufeln.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüreé servieren, dazu einen gemischten oder grünen Salat gereicht, et voilá, lecker und preiswert. Dazu passt auch gut der serbische Krautsalat, das Rezept ist hier zu finden.