
Unagi Sauce
eigentlich eine Sauce für Aal…
passt aber auch hervorragend zu
Gambas, Fleisch aller Art (BBQ)
Zutaten
50 ml | Soja Sauce, japanische zB Kikkoman |
50 ml | Sake |
25 g | Zucker |
1 ½ tl | Salz |
Zubereitung der Unagi-Sauce

Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen, aufkochen. Danach ca. 20min auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei öfter Mal umrühren.
Ausschalten und Abkühlen lassen. In Tupperware oder ähnliches (mit Deckel) umfüllen.
Hält ca. 2 Wochen im Kühlschank.
Tipp: japanisch kochen
Einfach japanisch
Wer die Unagi-Sauce nicht kennt, dem ist ein gehöriges, wohlschmeckendes Stück entgangen. Diesmal ohne Mirin (jap. Reiswein zum Kochen, siehe Terriyaki-Sauce) zubereitet, ist die Sauce der Saucen schlechthin, was den Geschack angeht.
Voll geil