Soljanka

Rezept - Soljanka

Einfach, aber lecker
Aus Russland

Das klassische Reste-Essen, Soljanka ist vor allem im Ost-Teil bekannt.


Zutaten

200 gSalami
200 gJagdwurst
200 gGeflügelwurst
200 gSchinkenspeck, gewürfelter
oder beliebige Fleischreste
5 m.-großeZwiebeln
4Paprikaschoten
150 gTomatenmark, je nach Geschmack auch mehr
und/oder Letscho
5Gewürzgurken und Gurkenwasser
1 ELSambal Oelek oder 1 getrocknete Chilischote
1Lorbeerblatt
Brühe, fette (Ein Brühwürfel passt auch, dann klappt es super mit der Dosierung)
1 TLSenf
3 ZehenKnoblauch
saure Sahne

Zubereitung

Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst, alternativ das Fleisch dazugeben, alles schön anbraten. Dann die Salami dazugeben, kurz weiterbraten lassen, die Zwiebel mit in den Topf geben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazugeben.

Nun die gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch – Ersatzweise den Letcho – dazugeben, etwas anbraten. Dann die klein geschnittenen Gurken, etwas Gurkenwasser und sämtliche Gewürze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, die fette Brühe dazugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.

Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst.

Dazu reicht man am Besten Krustenbrot und saure Sahne zum Einrühren.


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