Saté mit Erdnussauce

Saté

Saté – leckere
Hühnchrnspiesse


Zutaten

3 ZehenKnoblauch
1 StückIngwer, walnussgroß
1Zwiebel
2 TLKoriander
5 ELÖl
1 TLKreuzkümmel, gemahlener ( Cumin )
2 ELSojasauce
1 TLSambal Oelek
700 gHähnchenbrustfilets
125 gErdnüsse, geröstete gesalzene
1Limette(n), unbehandelt
1 ELCurrypaste, milde gelbe, ersatzweise 1-2 TL Currypulver
200 mlKokosmilch, ungesüßt 1/2 Dose
1 ELZucker
Salz

Zubereitung

Knoblauch abziehen, 2 Zehen fein hacken. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und beides fein würfeln. Koriander zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koriander mit Kreuzkümmel darin ca. 1 Min. anrösten. Mit Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Sojasauce, Sambal Oelek pürieren.

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und waagrecht halbieren. Hälften längs halbieren. Wellenförmig auf Spieße stecken, mit der Würzpaste marinieren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wenn Sie länger, etwa über Nacht, marinieren, stellt das kein Problem dar.

Erdnüsse fein mahlen. Limette waschen, ein Stück Schale herunterschneiden. Frucht auspressen. Übrigen Knoblauch hacken. In einem Topf 2 EL Öl erwärmen. Currypaste und Knoblauch darin anrösten. Die Kokosmilch, 1 EL Limettensaft, Limettenschale, Nüsse, Zucker zugeben, ca. 3-4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und übrigem Limettensaft würzen.

Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Saté-Spieße darin von jeder Seite goldbraun anbraten und mit der Erdnusssauce servieren.


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