
Wie bei Oma
Remoulade, ob zu Roastbeef oder Fisch ..
Zutaten
300 ml | Öl (Sonnenblumenöl) |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
1 EL | Essig |
1 EL | Senf |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
4 kleine | Cornichons |
½ kleine | Zwiebel |
1 EL | Kapern |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Estragon, getrocknet |
1 TL | Dill |
2 EL | Crème fraîche |
50 g | Joghurt |
Zubereitung der Remoulade
Eigelb, Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft mit dem Rührgerät oder dem Zauberstab solange auf mittlerer Stufe schlagen bis eine dickliche Masse entstanden ist. (ca. 3-5 Minuten) Dann das Öl langsam und schubweise unterrühren. Nicht zu viel auf einmal, da die Masse sonst gerinnt. Dann das Salz dazugeben. Die jetzt entstandene Masse ist eine köstliche Mayonnaise, Grundbaustein der Remoulade.
Nun die Gürkchen, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken. Mit den Kräutern zusammen unter die Mayonnaise heben. Zum Schluss noch den Joghurt und Crème fraiche unterrühren und schon ist die leckere Remoulade fertig.