Hühnerfrikassee

Zwei in einem Gericht:
die leckere Hühnersuppe ist mit dabei!


Zutaten

1.5 lWasser
8Pfefferkörner
2 PrisenSalz
1Zwiebel
1Lorbeerblatt
1 Bd.Suppengrün
1Suppenhuhn
40 gButter
40 gMehl
125 mlSahne
2Eigelb
200 gSpargel
200 gChampignons
200 gErbsen
n.B.Kapern
1 PrisePfeffer
1 TLZitronensaft
Worcestershire Sauce

Zubereitung vom Hühnerfrikassee

Das Wasser in einem großen Topf mit Pfefferkörnern, einer Prise Salz, fein gehackter Zwiebel, Lorbeerblatt und klein geschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen. Huhn waschen, hinein geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten weich kochen.

Hühnerfrikassee

Nach Garzeitende das Suppenhuhn heraus nehmen, die Brühe beiseite stellen. Die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldgelb werden lassen. 500 Milliliter der vorbereiteten Brühe durch ein Sieb zu dem Mehl geben und gut rühren Sahne und Eigelb verquirlen und in die Soße geben. Abgetropften Spargel, abgetropfte Champignons, die Kapern und Hühnerfleisch zufügen und kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen.

Mit Pfeffer, einer Prise Salz, Worcestershire Sauce und Zitronensaft abschmecken.

Als Begleitung des Hühnerfrikassee bietet sich ja an, eune Hühnersuppe,zu reichen, ist ja schon fertig. Dazu in einen anderen Topf zB. Nudeln kochen, Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken y voilla!


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