Rezepte

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Warum Rezepte?

Warum Rezepte auf dieser Seite? Warum so viele unterschiedliche Speisen?

Ernst und Oskar gehen recht häufig Essen, das fängt ja schon auf dem Schiff an, das die wenigen Landgänge zu kulinarischen Abenteuern werden. Die Beiden im speziellen probieren gerne Neues aus, wie man unschwer erkennen kann.

Bedingt durch das Spektrum der vorgestellten Gerichte war es fast unmöglich eine geeignete, sinnvolle Sortierung vorzunehmen. Wie sollte man vorgehen? Nach Ländern geordnet? Ich habe mich dann für eine alphbetische Sortierung der Rezepte entschieden.

Rezepte aus dem Buch

Rezepte - gulasch
Rindsrouladen, klassisch

Hier sind die „Orginale“, oder so, wie ich die Rezepte halt zubereite, in alphabethischer Reihenfolge gelistet.

Alle diese Rezepte sind von Gerichten, die im Buch vorkommen und sind selbstverständlich von mir unter Einsatz eines Lebens getestet worden. (Was tut man nicht alles für ein bischen Glaubwürdigkeit).

Themen wie „Vegetarisch“ oder „Vegan“ sind hier de-plaziert und tragen allenfalls der Belustigung bei!

Rezepte - Königsberger - klopse
Königsberger Klopse

Als Besondersheit gebe ich – unter Protest, aber ich habe nun einmal die Spendierhosen an – einige von meinen Familienrezepten Preis. Zum Beispiel die Rindsrouladen, die Königsberger und das Gulasch! Oder wie wäre es mit einem Sauerbraten?

Fleisch bleibt doch das beste Genüse, wie Oma immer zu sagen pflegte.

Guten Appetit!


Werbung


Rezepte sammlung


Ajvar

ajvar

Ajvar
ist eine pikante Würzpaste

[nach oben]


Bhatura

Rezepte

Bhathura
indisches Ballon-Brot

Bhatura sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch…

[nach oben]


Blinis mit Lachs und Senfcreme

Rezepte - blinis

Die russischen Pfannkuchen einmal anders:
Pikant und aus Buchweizenmehl

[nach oben]


Boeuf Stroganoff

Rezepte

Russischer Klassiker aus Rinderfiletspitzen

[nach oben]


Borschtsch

Rezepte

Borschtsch
rote Beete Suppe

[nach oben]


Chicken Gon Bao

Rezepte - Chicken Gun Bao

Hot´n´Spicy – Ein Gericht aus der Szechuan-Küche

[nach oben]


Chicken Kiev

Rezepte - Chicken Kiev

Cordon Bleu“
aus Russland

[nach oben]


Cevapcící

Cevapci
am besten mit Djuvec-Reis
.

[nach oben]


chinesisches Rindfleisch

chinesisches Rindfleisch
mit Zwiebeln und Paprika

[nach oben]


Dal – indisches Linsengericht

dal  - indische linsen - Rezepte

Dal – Linsen
Vegetarisches indisches Gericht als Sidedish

[nach oben]


Dim Sum

Rezepte - gon bao


kleine Köstlichkeiten
gedämpft oder frittiert

[nach oben]


Djuvec-Reis

Djuvec-Reis - Rezepte

Djuvec-Reis – ist
unerläßlich für Balkan-Küche

[nach oben]


Dry Beef Hor Fun

Dry Beef Hor Fun

Dry Beef Hor Fun (干炒牛河),
Orginalrezept aus Hongkong,
chin. Bandnudeln mit Fleisch

[nach oben]


Falafel

Falafel
wunderbar als Imbiss
oder Hauptspeise

[nach oben]


gebratene Nudein

Rezepte - chinesische nudeln

Nudeln einmal anders…
lecker auf chinesische Art gebraten

[nach oben]


glasiertes Hühnchen

glasiertes Hühnchen
nach chinesischer Art
mit Cashewnüssen

[nach oben]


Gulasch

Rezepte - Gulasch

Das Familien Rezept
weitere Worte sind Überflüssig

[nach oben]


Griechische Gewürzmischung

Rezepte

Griechische Gewürzmischung
besser als gekauft

[nach oben]


Hühnchenbrust nach Szechuan-Art

[nach oben]


Hühnerfrikassee

Rezepte -

Zwei in einem:
die leckere Hühnersuppe ist mit dabei!

[nach oben]


Hoi Sin Sauce

Hoi Sin Sauce
unerlässlich für Peking-Ente

[nach oben]


indisches Butter Chicken

Butter Chicken

Butter Chicken
Lecker, wie im Restaurant

[nach oben]


Japanisches Curry

Japanisches Curry
mit selbstgemachter Gewürzmischung

[nach oben]


japanischer Glasnudelsalat

Harusame sarada
japanischer Glasnudelsalat
typisch Asiatisch

[nach oben]


japanisch – koreanischer Gurkensalat

gurkensalat

japanisch – koreanischer Gurkensalat
frisch, ein wenig scharf,
einfach köstlich

[nach oben]


Königsberger Klopse

Rezepte - Königsberger klopse

Der Klassiker,
mit Kapernsauce und Sardellen

[nach oben]


Krautsalat, serbischer

serbischer Krautsalat

serbischer Krautsalat
gehört einfach mit dazu

[nach oben]


Lamb Vindaloo

tradionelles indisches Gericht –
höllisch Scharf muss ein Vindaloo sein!

[nach oben]


Lamm mit Couscous und Zwiebelkompott

Lammbraten jemenischer Art
mit Ziebelkompott und Couscous

[nach oben]


Massaman Curry

Massaman Curry, thailändisches
mit frischer Ananas und Cashewnüssen

[nach oben]


Metaxa Gyros

Gyros in Metaxa Sauce

Gyros in Metaxa Sauce
für Feinschmecker

[nach oben]


Naan Brot, indisches

Naan Brot,
schmeckt gut zu Currys

[nach oben]


Salat Olivier

Salat Olivier,
der rusische Kartoffelsalat

[nach oben]


Peking-Ente

Peking-Ente,
sehr aufwändig

[nach oben]


Remoulade

Remoulade

Wie bei Oma,
Ob zu Roastbeef oder Fisch …

[nach oben]


Rinderbraten

Rinderbraten

Rinderbraten
wie bei Oma

[nach oben]


Rindsrouladen

rindsrouladen nach fam. rezept

köstliche Rindsrouladen
nach Familienrezept

[nach oben]


Rindfleisch-Tajine

Rindfleisch-Tajine
aus Marokkko

[nach oben]


Roastbeeef

Kalt oder Warm?
aus England

[nach oben]


rotes Thai-Curry

rotes Thai-Curry - kaeng phet

Kaeng phet
klassisches, rotes Thai-Curry

[nach oben]


Saté mit Erdnussauce

Saté – leckere
Hühnchenspiesse

[nach oben]


Sauerbraten

sauerbraten

[nach oben]


Sauer-Scharfe Glassnudelsuppe

Sauer-scharfe Glasnudelsuppe

Sauer-scharfe Glasnudelsuppe
wie beim Chinesen

[nach oben]


Schaschlik

Schaschlik

Schaschlik russischer Art
wie im Kaukasus

[nach oben]


Soljanka

Rezept - Soljanka

Einfach,
aber lecker

[nach oben]


Schweinefleisch Süß-Sauer

Immer wieder gut
für jung und alt

[nach oben]


Terriyaki – Chicken

Terriyaki – Chicken
der japanische Klassiker

[nach oben]


Terriyaki Sauce

terriyaki-sauce

Terriyaki-Sauce
ist einfach lecker

[nach oben]


Udon mit Rindfleisch

Udon

japanische Udon
Nudeln mit Rindfleisch

[nach oben]


Unagi Sauce

japanische Unagi Sauce
eigentlich eine Sauce für Aal…
passt aber auch hervorragend zu
Gambas, Fleisch aller Art (BBQ)

[nach oben]


Zwiebelfleisch

Wer Zwiebeln mag
wird sicher dieses Rezept lieben


Link:
Restaurantempfehlungen der Literatur- und Kulturfreude


Werbung unter Rezepte


Werbung