Hühnchenbrust nach Szechuan-Art

szechuan-art

Hühnchenbrust nach Szechuan-Art
mit Brokkoli


Zutaten

300 gHühnchenbrustfilet(s)
1 TLSpeisestärke
1 ZeheKnoblauch
1 ELIngwer, frisch, gerieben
2Chilischoten, rot, frisch
2 ELSesamöl
2 ELSojasauce
1Zwiebel
300 gBrokkoli
3 ELÖl
100 g Cashewnüsse
½ TLZucker
Salz und Pfeffer
2 ELShaoxing oder Sherry
5 ELGemüsebrühe

Zubereitung vom Hühnchen Szechuan-Art

Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und die Stärke mit den Fingern einkneten. Knoblauchzehe abziehen, Ingwer schälen, Chilischoten halbieren und entkernen, alles fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl und Sojasauce verrühren, unter die Fleischstreifen mischen und das Fleisch ca. 2 Stunde marinieren.

Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

In einer Pfanne oder einem Wok restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne anrösten, herausnehmen und beiseitelegen. Das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Im verbleibenden Bratfett zuerst die Zwiebelwürfel anbraten, dann Brokkoli dazugeben und eine Minute braten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasauce, Shaoxing oder Sherry und Gemüsebrühe angießen, Fleisch und Nüsse wieder dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten.

Zusammen mit Reis servieren.