Chinesisches Rindfleisch

Rindfleisch

Rindfleisch
mit Zwiebeln und Paprika


Zutaten

250 gRindfleisch, mageres (Steakfleisch)
1 ELCognac
1 ELSojasauce
1 TLBackpulver
½Eiweiß
1Paprikaschote, grüne
1Gemüsezwiebel
2Chilischoten, rote, mild, getrocknet
1Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 StückeIngwer, walnussgroß
4 ELÖl, neutrales
2 ELSojasauce, salzige
2 EL Shao – Xing, Sherry, trockener oder Reiswein
1 TLSpeisestärke
5 ELFleischbrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung vom Rindfleisch

Das Fleisch sehr fein schnetzeln, je feiner, desto schneller ist es beim späteren Garen fertig. Man kann notfalls auch Rouladenfleisch nehmen, durch das Marinieren wird es zart und mürbe.

Rind

Für die Marinade den Cognac mit der Sojasauce, dem Backpulver und dem halben geschlagenen Eiweiß mischen, Stärke darüber stäuben und das Fleisch hineingeben. Einen halben Tag marinieren.

Paprika, Chili und Frühlingszwiebel in feine Ringe bzw. Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und dann in die einzelnen Schichten zerteilen

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in heißem Öl unter dauerndem Rühren kurz braten. Herausnehmen und die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braun braten. Das restliche Gemüse zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten, dann das Fleisch wieder hinzugeben.

Währenddessen Sojasauce, Sherry, Stärke, Brühe und Pfeffer miteinander verrühren und das Gericht damit aufgießen. Aufkochen, warten bis die Sauce abbindet, abschmecken und zu Reis servieren.


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